Une alimentation BIO oui mais pourquoi ?

Getting your Trinity Audio player ready...

Une alimentation BIO oui mais pourquoi ?

On entend souvent cette phrase il faut manger BIO !

J’ai envie de prendre un peu de temps pour parler de cette “mode” alimentaire.

Je dirais plutôt il faut manger “le plus naturel possible”. Mais dans quel
sens ?


Eh bien le plus proche de la nature, sans ajout autre que celui de
Dame Nature.🌏 🌳

Un potager, en permaculture ou non sans pesticide (les purins de
plantes, la cendre contre les insectes, les micro-organismes, …),
ou un maraîcher qui va en ce sens.

Voilà des idées 💡 que l’on peut au moins réaliser en partie.

De nos jours nos produits sont de moins en moins riches en vitamines, minéraux🏔 et oligo éléments.
Ce qui explique entre autre chose l’empoisonnement😵 aux métaux lourds. Pour exemple l’épandage des champs, les produits chimiques se retrouvent dans la terre, puis nos fruits et légumes,
mais aussi dans la viande, les œufs… pour ceux qui en consomment.

Le mercure (par exemple) agit sur les fonctions directes de nos enzymes de digestion, il
inhibe le système de dégradation de certaines protéines alimentaires comme par exemple
le « gluten ».🍞 🥖

Ces molécules non dissociées passent dans le sang💉 , saturant les récepteurs et
entraînant des dérèglements du comportement et favorisant le développement de
maladies dégénératives du système nerveux central.💥

Bien à vous Karen R.🌼 le 17 septembre 2018

Leave a Comment